お 食 事
朝夕ともオーナー夫人手作りの洋風料理。夕食にはブランド牛のステーキ
だとか刺身の盛り合わせなどの高級なものはお出しできませんが、地元産や
旬の食材を使い和洋中混在の家庭料理を洋風コースにアレンジしてお出しし
ています。2泊目や2回目…には違うメニューをご用意します。親しみのあ
る味が好評。朝食はワン・プレート・ディッシュのブランチ風です。
夕 食
・サラダ |
朝 食
・生野菜 |
写真の料理はメニューの一例
夕食は18:30から、朝食は8:30からダイニングで宿泊の皆さん一緒です。
食事時間の変更はできません。
●お飲物について
昨今の種類の多様化に伴い、皆様の好みも多様化してきています。
これに対応して、多くの種類を在庫するのは小さな宿にとって困難に
なっています。このため、お好みのお飲物はご持参ください。予めお
知らせ頂ければ冷蔵庫で保管し、夕食時などにお出しすることもグラ
スや氷(少量なら)を提供することもOK(持込料などは不要)です。但
し、これらはダイニングをご利用の場合のみです。
ビン物をお部屋に持ち込んで、紙コップ等で飲むのはご遠慮くださ
い。ビンやコップは倒れやすく、こぼれると量が多いので汚れが大き
くなります。
びんビール(500ml)、缶ビール(350ml)、烏龍茶缶・お茶缶(各340g)
缶コーラ(250ml)、みかんジュース缶と伊豆のみかんワイン(300ml)の
用意はあります。それぞれ一銘柄のみ。伊豆のみかんワインはおすす
め、グラス売りもあり。